
Младшая группа
![]() |
![]() |
Колесникова Татьяна Алексеевна Образование: среднее профессиональное Стаж работы: 8 лет Категория: высшая |
Обивалина Галина Николаевна Образование: среднее профессиональное Стаж работы: 28 лет Категория: высшая |
- Наши достижения
-
- Наши будни и праздники
-
Осень - прекрасное время года, это время, когда можно пофантазировать и проявить свое творчество. В нашем детском саду проведение конкурсов и выставок совместных творческих работ детей, родителей стали традицией. Такие мероприятия сближают детей и взрослых, увлекая совместным делом.
Осенью 2024 года в нашем детском саду прошел конкурс творческих работ «Осенний калейдоскоп». Каждая поделка была неповторима и оригинальна. Не перестает удивлять талант и творчество детей и их родителей!Осень — прекрасное время года, когда природа радует нас яркими красками. Meдлeннo кружась в воздухе, падают и падают c берёз лёгкие, невесомые жёлтые листья. От дерева к дереву протянулись тонкие серебристые нити лёгкой паутины. Ещё цветут поздние осенние цветы. Прозрачен и чист воздух, шелестит под ногами опавшая листва, дышится легко. Одним словом - осенняя пора.
Традиционно, в октябре, в нашем детском саду проходит осенний праздник. Для ребят это запоминающийся, радостный и яркий праздник, который помогает им закрепить представления об осени как времени года.
Осень со своими осенними подарками. Яркая и веселая она водила с ребятами хороводы, играла, загадывала загадки, пела песни и танцевала. Самым ярким и запоминающимся эпизодом праздника стал сюрпризный момент – корзина с яблоками – подарок Осени!
С приходом Покрова на Руси менялся образ жизни. И, конечно, проводились Покровские ярмарки.
Покров был одним из самых почитаемых праздников на Руси, обозначая границу между теплой и холодной половинами года. Праздник принято было встречать весело, чтобы зима прошла незаметно и без сложностей. С приходом Покрова менялся образ жизни. И, конечно, проводились Покровские ярмарки. Они воспринимались как завершение одного периода и начало, открытие другого. Покровскую ярмарку начали проводить в 18 столетии. Традиционно ее устраивали в день церковного праздника Покров, 14 октября.
16 октября 2024 г. в нашем дошкольном учреждении прошла осенняя Покровская ярмарка. На один день детский сад превратился в шумный, неугомонный, весёлый базар.
Как на ярмарке осенней, было целый день веселье,
Мы играли и плясали. Все товары распродали.
20 октября по всей стране отмечали праздник - День Отца!
Папа, ты самый хороший на свете,
Лучший отец на огромной планете!
Тобой восхищаюсь, тобою горжусь,
Я крепко за руку родную держусь!В преддверии праздника, прошел цикл мероприятий, посвященных «Дню отца» дети с интересом слушали рассказы воспитателя об истории праздника, отгадывали загадки про папины профессии, вспомнили, какими вещами пользуются папы.
Это прекрасный повод поздравить пап.
Дети сделали своими руками подарки для пап, вложили в них частичку своей детской души и большую любовь к самому важному родному человеку в их жизни.
Поздравляем всех пап с Днём отца и желаем идти по жизни смело, уверенно, оставаясь примером для своих детей. Будьте счастливы и, самое главное, здоровы!
Игра, где правила легки:
«Не выходя за рамки,
Лишь делать мелкие шажки
Для попаданья в дамки.
Шажки, шажки, одни шажки,
И нету здесь поблажки.
Назвали встарь игру – «шажки»,
Сейчас привычней – «шашки».
В нашем детском саду в октябре прошёл конкурс «Чудо - шашки». Шашки - одна из самых древних игр. Известно, что первые шашки появились в Древнем Египте. Оттуда шашки начали свой путь по всему миру. На Руси шашки появились в 10 веке. Шашки были найдены на территории Киевской Руси. Шашки тогда делали из глины, из дерева, из камня, стекла и даже кости. В шашки играли и богатые, и бедные люди.
Играют в шашки на квадратной доске, разделенной на белые и черные клетки.
В Россию шашки попали примерно в середине X в. При Петре I появилась такая разновидность игры, как «Русские шашки». Существуют также английские, немецкие, итальянские, испанские и канадские шашки.
Дети совместно с родителями дома изготовили разнообразные шашки и шашечные доски, в нашем саду обрели жизнь «Чудо - шашки». Все идеи были очень интересные.
Конкурс на лучшее оформление зимнего участка «Зимняя сказка»
Зима — это время удивительных волшебств, когда мир окутывает сладостный покров снега, а дети с радостью ждут рождественских праздников и веселых зимних забав. В нашем детском саду зима всегда ассоциируется с оживленной атмосферой волшебства, ведь каждый год мы стремимся сделать прогулку по зимнему участку не только увлекательной, но и познавательной. И в этом нам всегда помогают родители!
С первым снегом перед нами снова встает задача — как же преобразить участок, чтобы детям было весело и интересно? Оформление зимнего пространства требует много сил и энергии, и без родительской поддержки это оказывается сложной задачей. В этом году наши активные родители пришли на помощь, и вместе мы создали настоящую зимнюю сказку для детворы.
Сначала мы организовали уборку: снежные сугробы и гуляющие морозные ветры не остановили нас на пути к цели. После очищения участка мы перешли к самому интересному этапе — оформлению. Вместе с воспитателями дети и родители разработали план работы, согласно которому мы будем создавать снежные фигуры и конструкции. Каждый характерный элемент призван не только украсить участок, но и служить для активных игр, развивая ловкость и координацию детей.
Под руководством воспитателей работы по созданию снежных объектов шли полным ходом. Мы построили разнообразные фигуры: от замечательных снеговиков с яркими шарфами до прочных снежных горок и лабиринтов, которые были не только красивыми, но и функциональными. Здесь были фигуры для упражнений в метании снежков, элементы для закрепления навыков равновесия, а также конструкции для лазания.
Чтобы участок стал еще более радостным и привлекательным, мы использовали яркие краски для разукрашивания дорожек и снежных строений. Эти цветные нотки внесли в зимнюю картину особое настроение. Мы добавили в наши снежные фигуры смешные глаза, веселые носа, а также украсили их шапками и шарфами, подчеркивая их индивидуальность. Лед стал отличным аналогом стеклянных материалов, придавая конструкциям эффектный вид.
В результате нашей совместной работы участок группы «Любознайки» превратился в сказочный зимний морской уголок, где каждая фигура стала уникальным персонажем с собственной историей. Дети теперь могут с удовольствием играть, веселиться и проводить время на свежем воздухе, наслаждаясь всей красотой зимы и погружаясь в созданный нами мир.
Мы благодарны всем родителям, которые приложили усилия и выделили время на создание этой зимней сказки. Ваш энтузиазм и поддержка помогли сделать наш участок не просто красивым, но и функциональным, что особенно радует наших маленьких исследователей и любознательных ребят.
Реализация этого проекта позволила родителям и воспитателям сплотиться, проявить свои организаторские и творческие способности. Вместе мы сделали так, чтобы детский сад стал по-настоящему волшебным местом, где каждый ребенку есть, чем заняться в зимнюю пору.
17.02.2024.
Колесникова Татьяна
Огород на окне
Каждый год, весной, мы с детьми в детском саду традиционно организуем огород на окне.
Целью создания огорода на окне является вовлечение детей в практическую деятельность по выращиванию культурных растений, развитие интереса к опытнической и исследовательской работе в области цветоводства.
Огород на подоконнике способствует развитию любознательности и наблюдательности у детей, это помогает лучше познать растительную жизнь. Он способен расширить и развивать эстетическое чувство, умение радоваться красоте выращиваемых растений, об условиях, необходимых для роста и развития результатом своего труда.
Дети активно участвовали в посадке огорода. Мы посадили лук, помидоры, салат, и разнообразные цветы. Дети с нетерпением ждут и наблюдают, когда появится первый росток. Совместными усилиями мы создаем красивый и вкусный урожай на окне.
07.03.2025.
Колесникова Т.А.
Консультации педагогов
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |